VISITAS

free counters

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

TEMPERO QUE TEMOS EM NOSSO QUINTAL

Manjericão: planta medicinal utilizada em caso de problemas digestivos, é geralmente encontrada em forma de infusão (chá) ou óleo essencial.

NomesNome em português: Manjericão
Nome latim: Ocimum basilicum
Nome inglês: basil
Nome francês: Basilic, pesto
Nome alemão: Basilicum
Nome italiano: basilico

Histórico

Nativo da Índia, onde é cultivado quase que como planta sagrada, o manjericão é uma das mais importantes ervas culinárias. Sua mística espalhou-se pelo mundo, sendo usado, pelos gregos ortodoxos em rituais religiosos, e no interior do México, como “talismã do amor”. Com folhas decorativas e saborosas, dão um toque poético a diversos tipos de pratos.

Uso culinário

O manjericão é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. É famoso no preparo de pratos al pesto típicos da cozinha italiana. As folhas do manjericão são muito delicadas. Procure acrescentá-lo ao prato cozido, no último instante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...