Um cantinho onde mostramos através da fotografia as peculiaridades da área urbana e rural de uma cidadezinha do interior,distante apenas 80 quilometros de Sorocaba e 180 quilometros de São Paulo.Lugar calmo e tranquilo onde se plantando tudo dá em abundância,e é isso que procuramos divulgar para o Mundo.E como alguém disse que uma foto vale por mais de mil palavras...Quem está longe de São Miguel Arcanjo pode matar muita saudade...
sexta-feira, 2 de novembro de 2012
quinta-feira, 1 de novembro de 2012
CÚRCUMA - UMA ESPÉCIE DE BROMÉLIA QUE BROTOU EM MEU QUINTAL...
O açafrão-da-terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia).
Dela se obtém uma especiaria homónima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry).
Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, conhecido simplesmente por açafrão, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
ZEDOARIA (Curcuma zedoaria)
SEQUÊNCIA DO DESENVOLVIMENTO DA PLANTA:
do Blog Jardinagem e Paisagismo
O leitor Francisco Carlos, a quem agradecemos pela confiança e por ler esse modesto blog, nos fez uma pergunta enriquecida com imagens:
A zedoária
Além de admirarmos a beleza, ficamos agradavelmente intrigados com essa espécie. Depois de um pouco de pesquisa e visitas a sites em línguas que nunca pensei termos que traduzir, acho que descobrimos que planta é essa.
E a primeira impressão do senhor Francisco Carlos estava correta: ela tem parentesco botânico com a bromélia.
O nome dela é zedoária (Curcuma zedoaria), planta herbácea pertencente à famíliadas zingiberáceas, o que a torna aparentada de espécies como a bananeira e a helicônia.
A zedoária é nativa da Índia e da Indonésia.
As partes verdes e avermelhadas são brácteas que protegem a inflorescência amarela que brota na primavera e no verão.
A zedoária é uma planta oriunda de clima tropical e subtropical úmido, que cresce a sol pleno ou à meia sombra de árvores com copas não muito frondosas.
Como o nome científico entrega, a raiz da zedoária é usada como tempero na tradicional cozinha tailandesa.
Na Europa e na América do Norte ela é bastante procurada como planta ornamental.
Dela se obtém uma especiaria homónima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry).
Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, conhecido simplesmente por açafrão, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
ZEDOARIA (Curcuma zedoaria)
SEQUÊNCIA DO DESENVOLVIMENTO DA PLANTA:
do Blog Jardinagem e Paisagismo
O leitor Francisco Carlos, a quem agradecemos pela confiança e por ler esse modesto blog, nos fez uma pergunta enriquecida com imagens:
A zedoária
Além de admirarmos a beleza, ficamos agradavelmente intrigados com essa espécie. Depois de um pouco de pesquisa e visitas a sites em línguas que nunca pensei termos que traduzir, acho que descobrimos que planta é essa.
E a primeira impressão do senhor Francisco Carlos estava correta: ela tem parentesco botânico com a bromélia.
O nome dela é zedoária (Curcuma zedoaria), planta herbácea pertencente à famíliadas zingiberáceas, o que a torna aparentada de espécies como a bananeira e a helicônia.
A zedoária é nativa da Índia e da Indonésia.
As partes verdes e avermelhadas são brácteas que protegem a inflorescência amarela que brota na primavera e no verão.
A zedoária é uma planta oriunda de clima tropical e subtropical úmido, que cresce a sol pleno ou à meia sombra de árvores com copas não muito frondosas.
Como o nome científico entrega, a raiz da zedoária é usada como tempero na tradicional cozinha tailandesa.
Na Europa e na América do Norte ela é bastante procurada como planta ornamental.
http://jardinagemepaisagismo.com/a-zedoaria/
BIBLIOGRAFIAS
segunda-feira, 29 de outubro de 2012
A erva-de-santa-maria (Chenopodium ambrosioides L.)
A erva-de-santa-maria (Chenopodium ambrosioides L.) – também conhecida como ambrósia, quenopódio, erva-pomba-rola, erva-formigueira, chá-do-méxico, mastruço, mastruz, erva-mata-pulga e uzaidela – é adstringente, destrói parasitas intestinais, aumenta a transpiração, relaxa espasmos e tem efeitos expectorante, fungicida e inseticida.
É usada também nas afecções das vias respiratórias, rouquidão, catarros crônicos, bronquites, tosse, asma, angina e infecções pulmonares. Externamente cicatriza contusões.
O óleo essencial extraído de suas folhas e flores contém ascaridol, empregado contra ascaris lumbricoides na dose de duas a seis gotas misturadas com óleo de amêndoas, de rícino ou mel (para crianças, é mais indicado óleo de amêndoas ou uma a duas gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta).
A erva é usada internamente para tênia e outros pequenos parasitas, disenteria por ameba, asma e catarro.
Externamente é usada para pé-de-atleta e mordida de inseto.
http://curapelanatureza.blogspot.com.br/2008/10/erva-de-santa-maria-mastruz-um-vermfugo.html
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