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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

NESTE FERIADÃO - LOCAIS QUE VISITEI EM SÃO PAULO...



INTERIOR DA CATEDRAL DA SÉ


CANTANDO NA RUA XV DE NOVEMBRO

PATIO DO COLÉGIO





TURISTAS ESTRANGEIROS
AO LADO DO PÁTIO DO COLÉGIO
EM FRENTE AO PÁTIO DO COLÉGIO
AVENIDA DO ESTADO
IGREJA DEUS É AMOR
AVENIDA DO ESTADO

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

CÚRCUMA - UMA ESPÉCIE DE BROMÉLIA QUE BROTOU EM MEU QUINTAL...

O açafrão-da-terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). 

Dela se obtém uma especiaria homónima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry). 

Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática. 

Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, conhecido simplesmente por açafrão, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.

ZEDOARIA (Curcuma zedoaria)






SEQUÊNCIA DO DESENVOLVIMENTO DA PLANTA:






do Blog Jardinagem e Paisagismo


O leitor Francisco Carlos, a quem agradecemos pela confiança e por ler esse modesto blog, nos fez uma pergunta enriquecida com imagens: 

A zedoária

Além de admirarmos a beleza, ficamos agradavelmente intrigados com essa espécie. Depois de um pouco de pesquisa e visitas a sites em línguas que nunca pensei termos que traduzir, acho que descobrimos que planta é essa. 

E a primeira impressão do senhor Francisco Carlos estava correta: ela tem parentesco botânico com a bromélia. 

O nome dela é zedoária (Curcuma zedoaria), planta herbácea pertencente à famíliadas zingiberáceas, o que a torna aparentada de espécies como a bananeira e a helicônia. 

A zedoária é nativa da Índia e da Indonésia. 

As partes verdes e avermelhadas são brácteas que protegem a inflorescência amarela que brota na primavera e no verão. 

A zedoária é uma planta oriunda de clima tropical e subtropical úmido, que cresce a sol pleno ou à meia sombra de árvores com copas não muito frondosas. 

Como o nome científico entrega, a raiz da zedoária é usada como tempero na tradicional cozinha tailandesa. 

Na Europa e na América do Norte ela é bastante procurada como planta ornamental.


segunda-feira, 29 de outubro de 2012

A erva-de-santa-maria (Chenopodium ambrosioides L.)








A erva-de-santa-maria (Chenopodium ambrosioides L.) – também conhecida como ambrósia, quenopódio, erva-pomba-rola, erva-formigueira, chá-do-méxico, mastruço, mastruz, erva-mata-pulga e uzaidela – é adstringente, destrói parasitas intestinais, aumenta a transpiração, relaxa espasmos e tem efeitos expectorante, fungicida e inseticida. 

É usada também nas afecções das vias respiratórias, rouquidão, catarros crônicos, bronquites, tosse, asma, angina e infecções pulmonares. Externamente cicatriza contusões. 

O óleo essencial extraído de suas folhas e flores contém ascaridol, empregado contra ascaris lumbricoides na dose de duas a seis gotas misturadas com óleo de amêndoas, de rícino ou mel (para crianças, é mais indicado óleo de amêndoas ou uma a duas gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta). 

A erva é usada internamente para tênia e outros pequenos parasitas, disenteria por ameba, asma e catarro. 

Externamente é usada para pé-de-atleta e mordida de inseto.

http://curapelanatureza.blogspot.com.br/2008/10/erva-de-santa-maria-mastruz-um-vermfugo.html

MEU QUINTAL - TODAS AS CORES DA PRIMAVERA...













FOTOS DE GUSTAVO e FRANCISCO

A CHEGADA DE UMA TEMPESTADE...PORÉM A CHUVA NÃO CAIU...APENAS UM VENTO FORTE É QUE PASSOU




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