VISITAS

free counters

sábado, 6 de setembro de 2014

DOIS NOVOS COMPONENTES DA NOSSA FAMÍLIA...

AS CARINHAS DOS SAPECAS...
TODDY e NYGA



NESTE ANO,A FLORADA NA GRUMIXAMEIRA,FOI ANTECIPADA...E AS ABELHAS FESTEJAM!

A GRUMIXAMA É O FRUTO CONHECIDO COMO A CEREJA DA MATA ATLÂNTICA OU CEREJA-DO-BRASIL...










A origem do nome Grumixama, segundo o vocabulário Tupi-Guarani, provém de “guamichã”: o que pega na língua. A fruta deve “pegar na língua” por ser bastante palatável e com sabor inigualável, misto de pitanga e jabuticaba.

Nome científico: Eugenia brasiliensis Lam. 
Família: Myrtaceae 
Utilização: Madeira utilizada para obras de torno, carpintaria. Bom potencial para paisagismo. Bastante cultivada para produção de frutos, que são saborosos e consumidos principalmente ao natural. São atrativos para a avifauna. 
Época de coleta de sementes: Novembro a dezembro. 
Coleta de sementes: Diretamente da árvore ou no chão após a queda dos frutos. 
Fruto: Amarelo, vermelho ou preto carnoso. 
Flor: Branca. 
Crescimento da muda: Médio. 
Germinação: Normal. 
Plantio: Mata ciliar, área aberta.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...