A bananeira oferece mais alimento além da banana.
O coração da bananeira é rico em uma porção de vitaminas, sais minerais além de muita fibra que são necessárias para o sistema digestivo.
O que muitos não sabem é que além da banana, pode-se comer o seu “umbigo”.
“Do cacho da banana sai um pendão. No final deste, há um cone roxo. Seu miolo é comestível e é conhecido pelos pobres como umbigo de banana. Já os ricos, gente chique, costumam chamá-lo de coração de bananeira”, brinca um morador de Itabirito.
E o corte do pendão deve ser feito quando a fruta ainda está verde, pois assim ficará mais gordinha.
Sua receita é a seguinte: primeiro, para o umbigo não escurecer, coloca-se umas colheres de limão ou vinagre numa bacia com água. Depois, deve-se retirar as camadas que cobrem o miolo do umbigo, picar, e colocar na água. Transfere-se, então, para uma panela com água e limão ou vinagre. Aferventa-se duas ou três vezes. Descarta-se a água e, em seguida, o umbigo deve ser refogado com cebola e alho. E colocar sal a gosto.
Fonte: http://cozinharconsciente.blogspot.com.br/
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