VISITAS

free counters

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

A erva-de-santa-maria (Chenopodium ambrosioides L.)








A erva-de-santa-maria (Chenopodium ambrosioides L.) – também conhecida como ambrósia, quenopódio, erva-pomba-rola, erva-formigueira, chá-do-méxico, mastruço, mastruz, erva-mata-pulga e uzaidela – é adstringente, destrói parasitas intestinais, aumenta a transpiração, relaxa espasmos e tem efeitos expectorante, fungicida e inseticida. 

É usada também nas afecções das vias respiratórias, rouquidão, catarros crônicos, bronquites, tosse, asma, angina e infecções pulmonares. Externamente cicatriza contusões. 

O óleo essencial extraído de suas folhas e flores contém ascaridol, empregado contra ascaris lumbricoides na dose de duas a seis gotas misturadas com óleo de amêndoas, de rícino ou mel (para crianças, é mais indicado óleo de amêndoas ou uma a duas gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta). 

A erva é usada internamente para tênia e outros pequenos parasitas, disenteria por ameba, asma e catarro. 

Externamente é usada para pé-de-atleta e mordida de inseto.

http://curapelanatureza.blogspot.com.br/2008/10/erva-de-santa-maria-mastruz-um-vermfugo.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...