O açafrão-da-terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia).
Dela se obtém uma especiaria homónima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry).
Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, conhecido simplesmente por açafrão, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
ZEDOARIA (Curcuma zedoaria)
SEQUÊNCIA DO DESENVOLVIMENTO DA PLANTA:
do Blog Jardinagem e Paisagismo
O leitor Francisco Carlos, a quem agradecemos pela confiança e por ler esse modesto blog, nos fez uma pergunta enriquecida com imagens:
A zedoária
Além de admirarmos a beleza, ficamos agradavelmente intrigados com essa espécie. Depois de um pouco de pesquisa e visitas a sites em línguas que nunca pensei termos que traduzir, acho que descobrimos que planta é essa.
E a primeira impressão do senhor Francisco Carlos estava correta: ela tem parentesco botânico com a bromélia.
O nome dela é zedoária (Curcuma zedoaria), planta herbácea pertencente à famíliadas zingiberáceas, o que a torna aparentada de espécies como a bananeira e a helicônia.
A zedoária é nativa da Índia e da Indonésia.
As partes verdes e avermelhadas são brácteas que protegem a inflorescência amarela que brota na primavera e no verão.
A zedoária é uma planta oriunda de clima tropical e subtropical úmido, que cresce a sol pleno ou à meia sombra de árvores com copas não muito frondosas.
Como o nome científico entrega, a raiz da zedoária é usada como tempero na tradicional cozinha tailandesa.
Na Europa e na América do Norte ela é bastante procurada como planta ornamental.
Dela se obtém uma especiaria homónima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry).
Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, conhecido simplesmente por açafrão, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
ZEDOARIA (Curcuma zedoaria)
SEQUÊNCIA DO DESENVOLVIMENTO DA PLANTA:
do Blog Jardinagem e Paisagismo
O leitor Francisco Carlos, a quem agradecemos pela confiança e por ler esse modesto blog, nos fez uma pergunta enriquecida com imagens:
A zedoária
Além de admirarmos a beleza, ficamos agradavelmente intrigados com essa espécie. Depois de um pouco de pesquisa e visitas a sites em línguas que nunca pensei termos que traduzir, acho que descobrimos que planta é essa.
E a primeira impressão do senhor Francisco Carlos estava correta: ela tem parentesco botânico com a bromélia.
O nome dela é zedoária (Curcuma zedoaria), planta herbácea pertencente à famíliadas zingiberáceas, o que a torna aparentada de espécies como a bananeira e a helicônia.
A zedoária é nativa da Índia e da Indonésia.
As partes verdes e avermelhadas são brácteas que protegem a inflorescência amarela que brota na primavera e no verão.
A zedoária é uma planta oriunda de clima tropical e subtropical úmido, que cresce a sol pleno ou à meia sombra de árvores com copas não muito frondosas.
Como o nome científico entrega, a raiz da zedoária é usada como tempero na tradicional cozinha tailandesa.
Na Europa e na América do Norte ela é bastante procurada como planta ornamental.
http://jardinagemepaisagismo.com/a-zedoaria/
Boa noite. Meu nome é Sidnei e sou um dos escritores do blog Jardinagem e Paisagismo. Após um enorme hiato, eu e meu parceiro de textos voltamos a escrever. Gostaria que o senhor lesse esse texto, referente a essa postagem:
ResponderExcluirhttp://jardinagemepaisagismo.com/a-zedoaria/
Não se preocupe, não é vírus nem phishing. Obrigado!